К началу » Обоснование проекта » Строительные материалы богов
Строительные материалы боговThe building materials of the GodsСтроительные материалы боговСтроительные материалы боговСтроительные материалы богов

Выдержка из книги Валерия Уварова "ПИРАМИДЫ".

Сейчас Вы узнаете о материалах, использовавшихся при строительстве пирамид. Это знание имеет принципиальное значение, без него нельзя построить правильную и тем более эффективную пирамиду.

Независимо от того, с какой целью возводились пирамиды, в строительстве использовались только натуральные природные материалы, выбор которых был обусловлен их свойствами, их влиянием на организм и энергоструктуру человека. Чтобы выяснить, какие это были материалы, рассмотрим соответствующий древнеегипетский иероглиф, которым обозначали строительный материал для возведения храмов и пирамид. Вот он:

Этот иероглиф состоит из нескольких идеограмм (знаков), символизирующих определенный предмет или стоящее за ним понятие. Рассмотрим их и посмотрим, что за ними кроется. Приведенный иероглиф показателен тем, что его можно читать с любой стороны, при этом его смысл совершенно не меняется.

Первая идеограмма    , напоминающая «перо» означает - «Маат». Египтологи переводят «Маат» как «Закон». Для того чтобы составить более точное представление о значении понятия «Маат», представьте себе такую картину.

…Солнечный день, среди саванны стоит раскидистое дерево, в тени которого прячутся птицы и гуляют животные. Рядом протекает Нил, полный всякой живности и водорослей. Все это разнообразие форм жизни согласовано, уравновешено и сгармонизировано. То, что регулирует естественные процессы, возводя природу от простых форм к более сложным, гармонизируя все разнообразие живой и неживой природы, и есть «Маат». Эта идеограмма символизировала Закон, а точнее Принцип, который нужно учитывать для гармоничного развития и взаимодействия с природой, используя ее энергетический механизм. Поэтому идеограмму в рамках вышесказанного следует понимать, как: «естественный», «натуральный» или «природного происхождения».

 

Следующая идеограмма   означает «дом» или «жилище».

Третья   означает «линза» или «обладающий свойствами линзы». О том, что древние знали эффект линзы свидетельствуют археологические находки, сделанные при раскопках в Египте, Греции и Месопотамии, где были найдены отшлифованные линзы из горного хрусталя и берилла.

Четвертая - это знак формы и означает «в форме кирпича или параллелепипеда». Очевидно, Вы уже начинаете догадываться, о чем идет речь.

Смысл иероглифа следует понимать так: природный материал, обладающий эффектом линзы, для строительства дома, в форме кирпича (параллелепипеда).

Единственным в природе материалом, обладающим эффектом линзы, является кварц. Вот ответ, почему все пирамиды и храмовые комплексы древнего Египта были построены с использованием кварцсодержащих материалов: песчаников, кварцитов, известняков и гранита, который тоже содержит кварц. Гранит использовался еще и потому, что обладает естественной радиоактивностью, которая при естественных дозах (по Маат) влияет на скорость течения биологического времени.

У кварца есть еще одно важное свойство. Вертикальная ось симметрии кристалла кварца закручена в спираль. Рентгеноструктурное изучение кристаллов кварца подтвердило этот вывод, при этом выделяются два типа структуры - правосторонняя и левосторонняя» (Ил. 1) [31].

Ил. 1

Для объяснения эффекта линзы придется прибегнуть к системе понятий древнего Востока. Кристалл кварца, как и любой другой минерал, имеет свой энергетический центр – чакру (кристаллическая решетка).

Но в силу того, что ось симметрии кварца образует спираль, в кристалле появляется несколько проекций основного энергетического центра, т. е. получает энергию один центр, а отдает несколько. Точнее это можно представить так: некая зона кристалла, исполняя роль резонатора-приемника, источает энергию и, трансформируя, рассеивает её. При этом в кристалл входит один общий поток, а выходит несколько. Благодаря спиралевидной структуре и, как следствие, эффекту рассеивания, кварц и пирамиды, построенные из кварца, обладают мягким общеоздоровительным воздействием на энергоинформационную структуру человека и весь его организм.


2007 г. Твердый переплет, 352 стр.
ISBN 978-5-7062-0252-1
Тираж: 3000 экз.
Формат: 70х100/16