К началу » Этапы строительства экспериментальной пирамиды » ФАЗА 4
ФАЗА 4Pyramid construction - phase 4ИЗГРАДЊА ПИРАМИДЕ, ФАЗА 4ФАЗА 4ФАЗА 4
24 июля в тело пирамиды было залито 100 кубических метров бетона на основе белого кварцевого песка.

28 июля началось изготовление внешней опалубки до уровня 4 метра.


Между внутренними пирамидальными камерами-резонаторами и центральной камерой будут находиться резервуары, в которые, впоследствии, будет закачиваться вода. По проекту, прошедшая экспозицию во внутренних резервуарах вода будет сливаться в специальные бассейны для купания. Бассейнов будет два. В одном вода из резервуара в нижней трети пирамиды, в другой из фокусной зоны. В исторической памяти характеристика свойств воды, прошедшей экспозицию в нижней или фокусной зонах пирамиды, сохранилась, как "живая" (нижняя треть) и "мертвая" (фокусная зона). В действительности, вода приобретает свойство гармонизации течения двух встречных потоков (Инь-Ян, БА-КА) внутреннего биологического времени. В процессе исследований свойств воды, помещенной в фокусную зону выяснилось, что она не портится годами. Поле этой зоны подавляет жизнедеятельность патогенных бактерий! Этот эффект связан с повышением кислотности воды находящейся в этой зоне (снижение показателя pH), что является косвенным показателем понижения скорости течения времени в этой зоне. Важнейшее свойство «мертвой воды» состоит в том, что она способна перераспределять энергию и отводить её излишки в случае энергетической избыточности, связанной, например, с воспалительными процессами. Такая вода оказывает благоприятное воздействие при пониженной кислотности и многих других проблемах желудочно-кишечного тракта. Поле этой зоны, определенным образом воздействует на энергетические ритмы молекул воды. Такая вода будет способствовать снятию кожных воспалений, подавляя деятельность вредных бактерий. Нижний энергетический уровень пирамиды, обладает структурирующим полем, оказывающим положительное стимулирующее воздействие на живую природу. Поле этой зоны, воздействуя на молекулярную структуру и энергоритмы воды, наделяет её иными свойствами. Она становится щелочной (увеличивается показатель pH), увеличивается её электропроводность. Именно такую воду народная традиция назвала «живой». Такая вода будет способствовать заживлению мелких ран, активизируя процессы регенерации клеток тканей кожного покрова, оказывая позитивное воздействие на поверхностные сосуды, и многое-многое другое. Купание в обоих бассейнах будет оказывать глубокое оздоровительное воздействие на человека и его иммунную систему. Такая процедура, например, оказывая выраженное противоопухолевое и противовирусное воздействие, будет стимулировать и повышать активность нервной, эндокринной и иммунной систем. Здесь кроется ключ к достижению удивительных результатов, о которых человечество даже не догадывается. Подробно о свойствах пирамид, построенных с учетом древних знаний и на базе точных наук можно прочесть в книге "Пирамиды", вышедшей из печати в 2007 году.



Завершение второго этапа установки опалубки. 10 июля 2007 начнется заливка бетона в тело пирамиды до отметки 4 метра.
10 июля с раннего утра к пирамиде начали подъезжать бетономешалки. На этом этапе запланировано залить 140 кубометров бетона.
Для подъема бетона на высоту 4 и более метра используется специальный шланг на стреле, через который бетонная масса подается под давлением.



На этом этапе бетон заливается до перекрытия (потолка) центральной камеры и уровня пола пирамидальных камер-резонаторов второго уровня.

Заливка бетона там, где будут находится резервуары с водой.

Опалубка будущих резервуаров для экспозиции воды.
После заливки началась установка опалубки второго уровня (этажа) пирамиды. На этом этапе начнется снятие опалубки с низу и перенос ее на верхние ровни.
Отверстие, которое позволит энергетическому лучу свободно проходить через все тело пирамиды сверху-вниз от пирамидиона, через конический канал до до двух зон концентрации потока.
Одновременно нарастили арматуру боковых граней средней трети пирамиды.
20 августа в тело пирамиды было залито следующие 94 кубометра бетона до уровня, на котором начнется изготовление опалубки камер-резонаторов средней трети пирамиды.
Вход в полость резервуара для воды.

Внутренняя камера - второй этаж.
На этом этапе бетоном был залит пол (потолок), разделяющий внутреннюю центральную камеру на два этажа. В центре пола отверстие для свободного прохождения энергопотока (Ра-Нефера) пирамиды.

На следующий день рано утром рядом со стройплощадкой был замечен странного вида пришелец ! В его глазах читалось удивление и восхищение от увиденной им пирамиды.
23 августа начали снимать опалубку с нижней части пирамиды, после чего ее поднимут выше и начнут использовать как опалубку на следующем этапе строительства.
Постепенно из-под нее появляется тело пирамиды. Уже сейчас можно представить, как она будет выглядеть после окончания строительства.

Опалубку сняли и со стен пирамидальных камер-резонаторов.

2007 г. Твердый переплет, 352 стр.
ISBN 978-5-7062-0252-1
Тираж: 3000 экз.
Формат: 70х100/16