К началу » Этапы строительства экспериментальной пирамиды » ФАЗА 6
ФАЗА 6Pyramid construction - phase 6ФАЗА 6ФАЗА 6ФАЗА 6
В виду того, что насос, подающий бетон наверх вышел из строя, выполнение работ по заливке бетона пришлось перенести на другой день. Лишь через два дня 25 октября в тело пирамиды было залито 64 кубометра бетона.

По завершению каждого этапа работ пирамида становится все выше и выше. Теперь висящая на стенах опалубка используется, как лестничное полотно, по которому можно передвигаться по боковым граням пирамиды.

27 октября начались работы по удлинению арматуры. Верхняя площадка выровнена, теперь на ней начнется строительство 8 камер-резонаторов третьего уровня. Их высота будет около 1.5 метров.


Помимо центрального канала, на этом уровне находится два входа в резервуары для экспозиции воды.


В виду ограниченности размеров площадки, на которой будет установлена опалубка камер-резонаторов, изготовление заготовок началось прямо на земле после чего все было поднято наверх.

На следующий день выпал первый снег.
Работать стало значительно сложнее. Несмотря на мороз, достигавший порой -10, работа по изготовлению опалубки камер-резонаторов и переходов между ними продолжалась самоотверженно.
Несмотря на кажущийся незначительный размер камер-резонаторов верхнего уровня, между ними будут проходы и в них будут находиться энергетические источники. Они также будут использоваться для экспозиции объектов и целевых научных экспериментов.

Сразу после окончания обшивки камер-резонаторов начались работы по удлинению арматуры.
В процессе внутренних работ сняли опалубку с внутренней камеры на втором этаже пирамиды.
Входы в камеры-резонаторы второго уровня пирамиды. После снятия опалубки поле внутри пирамиды стало отчетливее. Внутренняя камера и проходы в боковые камеры даже внешне стали больше ассоциироваться с камерами внутри египетских пирамид.

В верхней части свода центральной камеры будет круглая конусообразная труба (шахта), ведущая к верхней камере-резонатору и четырем камерам-резонаторам третьего уровня.

Изготовление опалубки конусообразной шахты и входов из нее в четыре боковых камеры резонаторов.
Сверху, опалубку конусообразной шахты обили листами жести.
Затем начали установку и сварку арматуры для укрепления внешних стен перед установкой внешней опалубки.

Во время установки внешней опалубки погода проявила благосклонность к строителям. Потеплело и пошел дождь.
Установку внешней опалубки начали с монтажа угловых элементов.


15-16 декабря планируется осуществить последний этап заливки бетона в тело пирамиды до уровня пирамидиона. Нас, к сожалению, по-прежнему преследуют проблемы с поставками бетона. Надеемся, что в субботу 15-го декабря бетономешалки начнут подъезжать к пирамиде.
А пока погода благосклонна. Днем до +1. Изменения климата, начавшиеся более 1.5 лет назад могут принести нам удачу и еще в этом году мы закончим работы по строительству тела пирамиды при благоприятных погодных условиях.

Несмотря на непостоянство погоды к концу декабря работы по заливке бетона в тело пирамиды на третьем уровне были завершены.

Заливка бетона была осуществлена до уровня пола (горизонта), на котором начнется строительство опалубки для самой верхней камеры. В силу того, что она будет выполнять особую функцию, вся верхняя камера будет выполнена из белого кварца.
В центре квадратный вход, через который человек будет проникать внутрь камеры, в которой будет находиться особый энергетический источник.

Вход в верхнюю камеру будет накрываться крышкой с отверстиями для вентиляции.
В силу того, что места для работы на этом этапе ограничено, наверху будет работать в основном один человек.

2007 г. Твердый переплет, 352 стр.
ISBN 978-5-7062-0252-1
Тираж: 3000 экз.
Формат: 70х100/16