К началу » Экспедиции » 2008 Китай
2008 Китай2008 Китай2008 Китай2008 Китай2008 Китай

Изучение особенностей пирамид, встречающихся в разных уголках нашей планеты, наводит на мысль, что их особенности являются осколками некогда единого знания о пирамидостроении. С веками и тысячелентиями это знание рассеялось, поэтому сбор сохранившихся осколков и их объединение сейчас, когда бездумная реставрация стирает последние сохранившиеся следы - это единственный шанс, последняя попытка реанимировать древнее знание хотя бы частично. Пирамиды Китая - это уникальный в своем роде сохранившийся образчик пирамид, строившихся, как захоронение.Точнее сказать - в древние времена существовало знание о том, что пирамида, если ее построить правильно, на правильном месте с учетом всех нюансов - способна "захватить дух" - отпечаток сущности человека. Идея этого древнего знания сводилась к следующему: в момент смерти тело следует внести в пирамиду. Ее энергетический поток сначала запишет, а в последствии сохранит на века и тысячелетия информационный "отпечаток" умершего. И если в своем следующем земном воплощении, почивший император в новом теле и в нужное время войдет в эту пирамиду, то произойдет воссоединение - и в человеке откроется память его предыдущих воплощений и проснутся способности, которыми наделены "боги", передавшие некогда людям это знание. 

Вот что рассказывает о возможностях, которыми обладали Неферы древняя книга жрецов майя «Пополь-Вух», часть III, гл. 2:

«Они были наделены проницательностью; они видели, и их взгляд тотчас же достигал своей цели. Они преуспевали в видении, они преуспевали в знании всего, что имеется на свете. Когда они смотрели вокруг, они сразу же видели и созерцали от верха до низа свод небес и внутренность земли.

Велика была мудрость их, их зрение достигало лесов, скал, озер, морей, гор и долин. Поистине они были изумительными людьми.

Они были способны познать все, и они исследовали четыре угла неба, четыре точки неба, свод небес и внутренность Земли».

Пирамид в Китае огромное количество и все они, почти без исключения, строились для "захвата духа", или как позже расскажут об этом утратившие знания жрецы - как захоронения.

Несмотря на то, что все пирамиды Китая земляные, то есть основным строительным материалом служил грунт, они воплощают в себе многое из того, что присуще пирамидам Египта, Майя или Шумер.
Они имеют ступенчатую структуру, у их граней есть вогнутость и четкая ориентированность по сторонам света. Пирамиды построенные по древнему Канону ориентированы на северный полюс, находившийся до потопа и смещения оси вращения земли в районе Гренландии. Пирамиды, построенные по новому Канону - ориентированы на современный географический северный полюс. (Подробнее читайте в разделе "Второе рождение Гипербореи").

Особого внимания в структуре китайских пирамид заслуживают расположенные на их верхних ступенях линзообразные выпуклости. Это линзы, концентрировавшие энергетические потоки в том месте, куда помещалось тело усопшего императора. (Из книги Валерия Уварова "Иерофанты")